In diesem Bereich finden Sie alle Beiträge aus den 4. Klassen

Auf den Spuren der Neustädter Stadtgeschichte- eine "Corona-Hälfte der 4a" am 30.06.2020.

... nicht nur das „Corona-Virus“ wütet durch Deutschland, nein auch heftige Windböen begleiteten uns, neben strahlendem Sonnenschein, auf unserem Weg Richtung Schulwald.

Zuerst besuchten wir das Theater „Salz und Pfeffer“ mit dem Theaterstück „Die Bienenkönigin oder Das steinerne Schloss“ von den Gebrüdern Grimm. Es gefiel uns allen sehr gut.

Verschiedene Kunststoffe finden sich in unserem modernen Leben überall. Vom Aufstehen bis zum Schlafengehen begleitet uns die „Plastikflut“.

Im Rahmen der BLLV-Wanderausstellung durften auch wir uns an zwei Tagen Bücher aus den Themenkisten zum Schmökern ausleihen.

Am Montag, dem 9. März 2020, besuchten wir den Weltladen am Plärrer in Neustadt im Rahmen unseres HSU-Themas „Kinder einer WELT – Kinderrechte“.